Мастерская шоколада La Truffe
Все началось, когда я, еще будучи технологом на фабрике «Коммунарка», попала на крупнейшую международную кондитерскую выставку ISM в Кёльне. Там я впервые попробовала НАСТОЯЩИЕ ТРЮФЕЛИ – нежнейший шоколадный крем, без грамма вредных кондитерских жиров. Чистый восторг!
Через несколько лет пришло понимание что хочется чего-то большего – развития и перемен. Тогда я вспомнила об увиденном на ISM. Накупила книг, начала искать тот самый, особенный и уникальный десерт, который можно было бы производить, не имея миллиона долларов в кармане.
Вскоре из-под моих рук вышли первые трюфели. Без понимания, на интуиции. Но друзья, которым они достались в подарок, просто засыпали удивленными отзывами и комплиментами. Решила - нужно учиться. Никогда не забуду первое обучение в Академии шоколада BarryCallebaut! Каждый день по три часа в Московском метро, четыре часа на сон. Уезжала домой с широко раскрытыми глазами, кучей коробок с ингредиентами для экспериментов и МЕЧТОЙ!
По приезду предложила подруге начать шоколадный бизнес. У нее на кухне и появились первые трюфели La Truffe. Восьмое марта, восторги первых клиентов, «производство в пижамах» - силы продолжать появлялись сами собой. Были сложности, много учебы, поиск идеальных рецептур, смены помещений, партнеров. Из кондитерской на кухне мы выросли в кондитерский цех и продолжаем расширяться.
У меня чудесная команда! Делать жизнь наших клиентов слаще и радостнее – наша главная цель. Редкая удача, когда понимаешь, что нашел «дело мечты»! В сложные моменты, когда руки опускаются, я вспоминаю восторги, например, Французского посольства или мамы ребенка-аллергика, у которого только на наши конфеты нет аллергии. Это всегда придает сил и улучшает настроение!
Спасибо за то, что выбираете нас!
Искренне Ваша,
Мария Шептуро